岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

查日高:白衣战士的“疫”线风采

       新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,姚河乡卫生院副院长查日高,舍小家顾大家,把人民群众的身体健康和生命安全放在第一位,在这场没有硝烟的战场上,默默地履行自己的职责,充分展现了白衣战士的亮丽风采。
       1月26日,正月初二。查日高从家中赶往姚河上班。在石关、主簿路段,由于大雪导致道路上冰雪路滑,无法正常行驶,甚至稍不留神就有滑到沟里的危险,平时只要1个半小时的路程,那天整整用了4个小时。直到在姚河龙王地段,路面积雪才稍微好转。匆匆给家人打了个电话报过平安后,他就立即投入到工作中。
       面对严峻的防疫形势,姚河作为岳西的北大门,主动在105国道设置防疫检测卡点,检查过往行人车辆,24小时全天不停歇。姚河乡卫生院需派出医护人员参加24小时值班值守。由于卫生院人员少、女职工多,又有哺乳期及生病职工。查日高没有半点的犹豫和退缩,主动请缨作战。1月28日下午2:50分,一辆从主簿南田开往舒城河棚的小车在姚河检查点被拦住,驾驶员体温经测量为38℃。为了避免大家恐慌,查日高立即将此人带到卫生院预检分诊点再次进行检查确诊,然而体温仍然显示为37.8℃。他的心微微一沉,随后立即与乡防控指挥部联系,多方排查确定此人非涉鄂人员后,他才稍稍放松了一点。最后经医院确诊此人为上呼吸道感染才放行。             
       随着疫情形势越来越严峻,县防控指挥部决定在姚河乡105国道设置县级防控疫情检查站。查日高再一次主动站到了“疫情防控”第一线。“我是卫生院副院长,也是一名男同志,关键时刻顶上去是应该的”。
       繁忙,是查日高这段时期的标签。从正月初二到今日,半个月的时间,负责公共卫生安全工作的他始终驻守在卫生院,哪怕身体不适,也没有停下工作的步伐,更别提回家看望年迈的父母一眼。
     “我是一名医务人员,在这个时候就要尽自己最大的努力,和我的战友们一起,为人民群众筑起一道防护墙,守护好他们的健康。等疫情结束了,我再回家好好陪一陪爸妈。”查日高说。
 
 
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口