岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

练就妙笔书写文章 姚河举办新闻写作读书班

       “新闻工作者要做到永不停步,只有在路上心里才有时代,只有在基层心里才有群众,只有在现场心里才有感动……”
       为进一步提升姚河乡机关单位干部和通讯员队伍的专业水平和写作技能,讲好姚河故事、展现姚河形象,1月15日,姚河乡第二期新闻写作读书班正式开班。乡人大主席戴良峰主持会议。在乡班子成员,二级机构、乡直单位通讯员参加培训。
       读书班上,姚河乡党委委员王钰豪分享了他关于文字材料写作的经验,讲解文字材料写作要避开哪些误区以及衡量材料好坏与否的四个标准,并从布局、立意、提纲、行文、送审五个方面细细讲述了该如何写好文字材料。
       副乡长储建军从“四力”(脚力、眼力、脑力、笔力)角度讲授在新时代如何写好新闻稿件,提出要增强脚力,用双脚丈量土地;增强眼力,睁大锐眼看世界;增强脑力,开动脑筋勤于思考;增强笔力,练就妙笔书写文章。
       最后,戴良峰要求,全体参训人员要珍惜本次学习机会,努力做到学有所获、学有所成、学有所用,提升文字材料和新闻写作水平,更好宣传、展示姚河,凝聚建设现代化五大发展美好姚河磅礴力量。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口