岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

姚河乡积极应对严峻形势切实加强松材线虫病防治工作

       1月14日,姚河乡党委委员储晓凯,率乡农业综合服务中心、综合执法大队一行,对2019-2020年度松材线虫病防治工作进行巡查。
       按照《岳西县松材线虫病系统防控方案》和县委办、政府办有关通知精神,姚河乡积极开展疫木“釆伐、除害、运输、加工”等环节的监管,对农户房前屋后的薪材和电力、通讯的电缆盘等进行全面检查;深入除治山场,对伐桩、树干枝丫除害处理两个100%到位情况进行跟踪督查,切实做到积极应对、科学防治、严控疫情、依法管理。
       通过专项巡查,各村都没有发现突出问题,防治工作都按照要求规范执行。储晓凯要求:要进一步加强宣传,强化管理,严格疫情封锁,不让一根松木外流。要严格实行“三个一律”,对房前屋后堆放的薪材,一律销毁;对非法加工疫木的,一律依法从严查处;对擅自砍伐松木自用或他用的一律就地销毁。要严格按照防治方案要求,按时完成除治工作任务。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口