岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

马石村持续推进扫黑除恶专项斗争

       时至年终岁末,为了给全村广大人民群众营造一个平安和谐的社会环境,马石村多措并举持续推进扫黑除恶专项斗争各项工作。
       一是继续做好扫黑除恶专项斗争线索摸排工作。要求各包片乡村干部切实履行好政治责任,压实线索摸排责任,充分发动群众检举,踊跃揭发涉黑涉恶违法犯罪,切实为打击黑恶势力和整治社会乱象、治安乱点奠定基础。
       二是化解矛盾纠纷。村“两委”充分发挥作用,主动上门开展普法宣传,及时解决群众诉求,扎实抓好农村稳定和平安建设工作,做到“小事不出村,大事不出乡,矛盾不上交”,切实为脱贫攻坚和乡村振兴营造良好环境。
       三是扎实开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。通过村民代表会议、电子显示屏、广播等方式及时推送扫黑除恶专项斗争宣传的相关信息,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围。
       四是提高外出务工返乡人员参与度。春节将至,农村外出务工人员返乡聚集,村“两委”分片入户发放《扫黑除恶一封信》,开展扫黑除恶、禁毒禁赌与反邪教宣传,提高返乡人员对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与度,形成全民参与格局。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口