岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

安庆市河长办到姚河乡指导河长制工作

       12月9日,安庆市政府副秘书长方志国率市河长办负责同志到姚河乡指导河长制工作。副县长许洪斌,县水利局局长胡天南,姚河乡党委书记刘新民、乡长严高升及县、乡河长办相关负责同志参加活动。
       方志国一行深入姚家河、姚家河支流梯岭三堰河实地巡河,察看“五清四乱”开展情况,了解河长制工作成效。在梯岭村会议室,召开了姚家河四级河长工作会议,会上,姚家河县、乡、村三级河长分别汇报了河长制工作开展情况以及当前开展的“五清四乱”工作成效。
       市河长办副主任李虹指出,要巩固提升,对一河一策和“五清四乱”排查出的问题,要列出问题清单,逐步逐个解决,逐个销号。要切实压实责任,继续坚持河长巡河制度,推进河道综合整治,及时更新河长制公示牌内容并上报。要加大“五清四乱”工作宣传力度,创新宣传方式,真正做到家喻户晓。
       方志国强调,姚家河河道建设与美丽乡村建设融合得很好,各项工作开展值得肯定。前期好的做法要进行总结,加强宣传。下一步,在巩固提升和长效机制的建立上要进行探索,要综合治理,与全域旅游、乡村振兴、美丽乡村建设、农村人居环境整治搞好结合,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标,努力打造全市河长制工作样板。

 

 


 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口