岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

省卫生乡镇创建评估组来姚河开展评估验收

       12月6日,省卫生乡镇创建评估组由淮南市爱卫办主任左廷月带队,对姚河乡创建安徽省卫生乡镇工作进行全面检查考核、评估验收。
       评估组对照考评指标分别对姚河乡健康教育、病媒生物防治、食品安全、生活饮用水、公共场所、环境卫生、环境保护等工作进行了检查评估。通过查看资料、实地检查等方式,深入了解姚河乡创卫工作,并重点查看了集镇区、中心学校、卫生院、五小场所、垃圾中转站、污水处理厂等创建省卫生乡镇重点场所。
       评估组在肯定姚河乡创建成绩的同时,指出了创卫工作中存在的问题和薄弱环节。针对下阶段创建省卫生乡镇工作,省评估组反馈了相关整改意见。
       姚河乡自申请创建省级卫生乡镇工作以来,迅速成立了以乡党委书记为第一组长、乡长为组长,班子成员为副组长,执法大队、文明办、建设办、综合文化服务中心等部门为成员的领导小组,通过召开创建工作专题会、进村入组入户宣传、发放倡议书、制作宣传栏等方式广泛进行宣传,引导不同年龄层次、不同文化层次的居民共同提高文明意识和养成良好卫生习惯,激发全乡人员创卫热情,营造了人人关心创卫、支持创卫、参与创卫的浓厚氛围。
       截止目前,姚河乡累计投资314万元,对集镇105国道沿街进行立面改造,修建燕山公园、文化广场,同时推进道路硬化工作,建成供水站、垃圾处理站和污水处理厂,新安装太阳能路灯160盏,完善了乡镇基础设施。
       通过开展农村人居环境专项整治、五小场所专项整治、城乡立面专项整治、“厕所革命”、“五清三改”行动,全乡累计完成厕所改造220个、清理村内塘沟43处,清理农业生产废弃物2050吨,清理私搭乱建607处,清除废旧广告牌260个、清理无功能建筑面积1300平方米,创卫工作取得显著成效。
       下一步,姚河乡将推动建立长效管理机制,巩固创卫成果,使创卫工作不断向纵深推进。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口