岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

姚河中心学校召开“传帮带,促成长——青蓝工程”推进会

       雨雪初霁,暖阳乍现。11月29日,姚河中心学校召开“传帮带,促成长——青蓝工程”推进会。教育局党委副书记、副局长胡非常,姚河乡党委副书记、乡长严高升等领导同志,该校两委班子成员,今年以来受县级以上表彰教师,优秀青年教师代表,近3年来新入职教师等,一同参加。该校校长储诚武主持会议。
       下午2点整,会议开始。储诚武首先致辞,阐释会议的主旨和目的,表达对乡党委政府、教育主管部门的感谢,并对青年教师寄予希望。今年以来受省、市、县不同等次奖励的优秀教师、先进教育工作者、优秀党员代表依次发言,或追溯从教历程,或回忆工作点滴,或分享教学经验,他们从不同角度倾诉了对教育的真挚情怀,抒发了对职业的深切眷恋。优秀青年教师代表、新入职教师代表先后发言,他们介绍从教的心路历程,表达对姚河、姚河教育环境,乃至教育的热爱之情,表明了扎根姚河、坚守教育的信念。严高升发表讲话,从履行办学主体责任角度,亮明了地方党委政府一如既往关注、支持教育的态度,就教育目标、办学方向等阐释了独特理解,言辞恳切,温暖人心。胡非常最后讲话,感谢地方党政对教育的高度重视,感谢姚河教育人的辛勤付出。他引用习总书记对教育工作者的嘱托“四心”——安心、热心、舒心、静心,结合本县、姚河教育工作实际,就如何激发内生动力,对教师们特别是年轻教师对出殷切希望:多学习,善感悟,守初心,担使命。讲话既有宏观观照,也有微观剖析;既深入浅出,又发人深省。其间,还进行了乡党委政府颁发该校五万元奖励资金的授牌仪式。
       处于教师队伍新老交替时期,如何促进新教师快速成长,是该校高度关注、持续聚焦、着力破解的难题。此次会议,对老教师发扬传帮带作用,促进青年教师快速成长成熟,保持姚河教育持续健康发展,将起到有力的推动作用。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口