岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

梯岭村召开村股份经济合作设立暨首届成员代表大会

        2019年11月29日 ,梯岭村召开村股份经济合作设立暨首届成员代表大会,选举成立了梯岭村股份经济合作社首届理事会、监事会,标志着梯岭村农村集体资产产权制度改革试点工作顺利完成并取得决定性胜利。乡党委委员朱读凯出席了会议,村“两委”成员及村股份经济合作社23名成员代表参加了会议。
         会议由梯岭村党支部书记朱读福主持。会议首先由梯岭村党支部书记、村委会主任、梯岭村农村集体资产产权制度改革工作领导小组组长朱读福向大会做《梯岭村股份经济合作社成立筹备工作报告》;其次审议通过《梯岭村股份经济合作社章程》、《梯岭村股份经济合作社首届成员代表大会选举办法》、《梯岭村股份经济合作社财务管理制度》;接下来由设立人代表选举产生首届梯岭村股份经济合作社理事会、监事会成员,大会选举产生的理事会、监事会分别召开第一次会议选举产生理事长和监事会主任。新当选的梯岭村股份经济合作社理事长做了就职表态发言,朱读凯致辞,最后由新当选的梯岭村股份经济合作社理事长朱读福宣布梯岭村股份经济合作社成立。
         朱读凯致辞中提出三点希望和要求:一要致力于加快发展。发展是硬道理,更是股份经济合作社的生命力。希望梯岭村以农村集体资产产权制度改革为动力,把发展壮大村级集体经济作为核心任务来抓,抓住政策机遇,发挥区位优势,不断创新发展路径,以集体经济不断增收的实际成果更多地恵及群众,更好地凝聚群众。创造更好的条件。二是要致力于规范运作。村股份经济合作社是一项新生事物,需要在规范运作中健康成长。合作社的理事会和监事会都要正确定位、摆正位置,自觉接受村党组织的领导和社员监督,主动接受街道办事处主管部门的监督和指导,一切按章程办事,一切依制度行事,一切对股东(社员)负责,始终做到公开透明、规范高效,以制度的生命力经受实践的考验。三要致力于出好经验。试点是为了出经验、作示范。希望我街道农村集体资产产权制度改革工作领导小组和梯岭村的同志们一起,认真及时地做好经验总结工作,从各个环节的落实、各项政策的把握、各道程序的操作等多个方面提炼经验。
          会后,梯岭村股份经济合作社将按相关规定向乡人民政府提交股份经济合作社成立核准申请,待向人民政府批复后在区农发局进行备案注册。

 


 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口