岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

江春生来姚河指导森林防火应急点验

       11月12日,姚河乡开展森林防火应急点验,组织扑火分队进行集中拉练。县委副书记、县长江春生,县委常委、副县长李伟伟到现场指导并为各分队授旗。乡森林防火指挥部全体成员,第一、二、三扑火分队全体成员参加。
       当天下午3点,参加拉练的队员身着防火服装,在综合楼广场集合,列队整齐后由指挥长逐个点名点校。
       3点30分,授旗仪式举行。江春生和李伟伟分别为各分队授旗。姚河乡森林防火指挥部指挥长、乡长严高升主持仪式。
       随后,江春生现场检验了防火队员使用风力灭火机的能力,并查看了防火器材库。江春生强调,要安排专业人员进行培训,确保所有扑火队员熟练掌握并使用风力灭火机,具备夜间持续灭火能力。姚河乡上下要时刻绷紧防火这根弦,深刻吸取“10·21”“11·1”森林火灾教训,进一步提升政治意识,做好森林防火工作。
       3点55分,拉练正式开始。各分队成员喊着铿锵有力的口号,迈着整齐划一的步伐沿既定路线进行拉练。
       4点30分,拉练结束,在综合楼会议室举行了防火扑火业务知识培训,重点讲解了扑救森林火灾方法与安全。
       此次森林防火应急点验活动,有效检验了扑火队员集结能力和体能,达到了预期目的,进一步强化了森林防火意识,提升了应急反应能力。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口