岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

县水利局到姚河乡开展农村饮水困难群众核查

      11月11日下午,县水利局党组副书记、副局长朱玉成同志带队到姚河乡开展农村饮水困难群众核查。姚河乡党委委员朱读凯、农业综合服务中心以及相关村的负责同志陪同。
      核查组一行首先听取了姚河乡抗旱保饮水工作的汇报,并给充分肯定。实地核查走访了香炉村茶园组、白龙组,沈桥村邱山组、刘屋组;马石村储家组、杨庙组等群众饮水困难的群众,仔细询问当前饮水存在的问题,了解区域周边的水源情况,听取乡、村为解决本地区饮水困难所采取的措施,征求群众对解决当下饮水安全问题的建议,并向群众宣传节约用水、循环用水。
       核查组对姚河乡克服困难,积极主动寻求各种解决困难的行动表示认同,并提出要求:一、积极应对。要保持良好的心态,克服困难,积极寻求解决途径。二、实地核查。对群众反映饮水困难的区域,要实地地查看,因地制宜,通过各种途径解决群众饮水问题,保障群众的日常用水。三、采取有效措施。对现有的农饮工程做好管理、维护工作,对水源不足地区,积极寻求新的水源。四、加大宣传。通过各种途径,向群众宣传节约用水,增加水循环利用,杜绝浪费。五、应急措施。要采取各种有效措施,做好应急准备,全力保障全乡群众基本生活用水。



 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口