岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

姚河乡开展扶贫日系列活动

       2019年10月17日是我国第6个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为深入推进精准扶贫,姚河乡开展了丰富多彩的系列活动。
       一是开展扶贫日主题系列宣传活动。各村、各单位在LED显示屏滚动播放扶贫日宣传标语和公益广告。帮扶干部深入各自联系的贫困户家中,核算2019年度贫困户收入账,帮助理清发展思路,同时宣传教育扶贫、健康扶贫等,让老百姓了解更多的扶贫政策。
       二是开展慰问80岁以上贫困老人活动。各村两委纷纷到贫困老人家里,了解老人生活和身体健康状况,给他们送去慰问金并帮助解决生活中的困难,营造关爱老人的社会氛围。
       三是开展“四净两规范”活动。结合乡村环境整治工作,开展“四净两规范”活动,在集镇区评选一批文明户,并长期坚持。同时开展“干部带头、党员率先、群众参与”活动,拍摄一批党员干部的门前屋后照片和视频并循环播放。
四是组织收看《攻坚的力量——2019年全国脱贫攻坚奖特别节目》,节目以获奖者的扶贫故事为主线,讲述脱贫攻坚中一个个先进事迹,极大地鼓舞了帮扶干部。
        通过扶贫日系列活动的开展,姚河乡营造了全力推进脱贫攻坚的浓厚氛围,有利于进一步巩固脱贫成效。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口