岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

中国医师节———姚河乡医师救死扶伤

中国医师节———姚河乡医师救死扶伤

       8月19日,中国医师节。姚河卫生院接到沈桥村邱山组村民的求救电话:当地发生一起严重车祸。姚河卫生院立即遣派3名男医师紧急出诊,争分夺秒赶至14公里外的事发现场。
       由于货车下坡刹车失灵,撞向山坎,导致驾驶室严重变形,司机和车上送货人员被困。路途遥远,消防人员不能及时赶到,医师和当地居民安抚被困人员,想法设法拆解驾驶室,救出被困人员。车上人都有严重双下肢开放性骨折伴外伤,医师给与现场支架固定及包扎止血,及时转诊。经过抢救,车上人员暂无生命危险。
       任何时间和地点,只要病人需要,就能看到医师的身影!争分夺秒、随叫随到、生命所系、性命相托。从医是一种使命,8月19日,中国医师节,向所有医师致敬!

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: 中国医师节,姚河乡医师,救死扶伤

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口