岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

捡到手机主动归还,老人拾金不昧暖人心

     “谢谢,真是太感谢你了。”姚河乡居民陈女士从78岁的老人手中接过不慎遗失的手机,连声致谢。
       这位老人名叫陈国华,马石村村民,从2014年至今一直生活在姚河乡敬老院。13日下午,陈国华在公厕内意外发现了一部手机,她捡起手机当即决定在原处等待,却苦等无果,由于她还有别的事,只有先行离开。
       期间,不时有人打来电话,这可难坏了只会使用老年机的陈国华,她并不知道该如何接听。思虑再三,当晚,她带着手机来到了乡政府值班室,并将捡到手机的过程告诉了工作人员。“我等了好久都没有人来,又不会用这个手机接电话,我只有将手机交给你们了。麻烦你们快点找到那位失主,她手机丢了肯定很着急。”
       几经周转,工作人员终于联系到了丢失手机的陈女士,她很快便赶了过来。
       在值班室,陈女士看到手机完好找回,连连感谢陈国华老人,并表示要给她一点感谢金。陈国华老人婉拒了:“做人要有诚信,这是我应该做的,你以后要多注意一点,别又把手机给弄丢了。”

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口