岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

姚河乡致力茶产业增效,助推广大茶农增收

       姚河乡是安徽省茶叶产业集群专业镇,全乡现有茶园12000多亩,人均拥有茶园1.5亩,人均单项收入达4千多元,是该乡规模最大的特色产业。为进一步提高该产业的主导地位,促进农民增收,实现产业脱贫。姚河乡党委政府千方百计在茶产业上做文章,通过招商、联友、举办茶文化节等多种形式,积极推介姚河茶叶,取得一定实效。
       在举办姚河乡第二届茶文化旅游节、浙江义乌“秀禾问茶,春季品茗会”——岳西翠兰茶叶专场推介会后,5月13日,又迎来了 "中国名茶(绿)茶之乡"——湖北省英山县一行茶叶专家。专家们在人大主席戴良峰同志的陪同下,到香炉村和姚河村茶园地头实地向茶农传授茶叶修剪技术,详细讲解了高标准茶园培育种植管理技术,让众人感到受益非浅。
随后,专家们就开发夏秋茶项目与姚河村进行了务实的洽谈,并就投资兴建一座大型加工厂达成了初步合作意向。
        夏秋茶开发项目合作成功后,姚河乡茶叶产值将会实现翻翻,广大茶农的茶叶销售收入也将明显的提高。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口