岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

姚河乡综合文化服务中心搜集整理非遗资料

        姚河乡党委、政府高度重视本乡境内,流传于民间的非物质文化遗产,吹打乐《春富贵》,为充分保护和有效传承流传至今的非物质文化遗产《春富贵》,尽快申报为市级非物质文化遗产,乡党委、政府安排综合文化服务中心全力进行非物质文化遗产《春富贵》的资料搜集整理工作。
        近日,根据乡党委、政府的安排,姚河乡综合文化服务中心工作人员,深入到非物质文化遗产《春富贵》发源地,沈桥、梯岭村,以及舒城县部分地区,进行部分欠缺资料的搜集和整理工作。
        文化中心工作人员每到一处,耐心寻找知情人,细心询问《春富贵》的历史发展渊源,并认真查阅相关资料,逐一进行对比,以确保《春富贵》的历史传承依据的真实性和传承时间的可追溯性。通过文化中心工作人员一段时间的不懈努力,资料基本上已搜集完成,接下来,乡综合服务文化中心将组织工作人员,对所搜集资料进行归类整理,形成完整的书面申报材料,尽快提交申请《春富贵》为市级非物质文化遗产。

 1/2    1 2 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口