岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

姚河乡卫生院开展第二轮H型高血压筛查

姚河乡卫生院开展第二轮H型高血压筛查

       作为政府的一项重要的惠民工程,从2018年开始,我院进行了第一次的H型高血压筛查工作。在今年茶季农忙结束后,我院全面启动了H型高血压筛查工作。为宣传H型高血压,让广大高血压患者得到有效治疗及预防中风发生率,通过医护人员宣传、电话通知、入户宣传等多种方式,引导广大高血压患者前来体检。
       H型高血压是伴有同型半胱氨酸(HCY)水平升高的高血压。研究表示,血中同型半胱氨酸每增加5umol/L,脑中风的危险增加60%。岳西县是高血压病人的多发区,且控制率与知晓率低,脑卒风的发生率很高。脑卒中的发生会给一个家庭带来沉重的经济和生活负担,故检测同型半胱氨酸至关重要,若患者的同型半胱氨酸>10 umol/L,可服用马来酸依那普利叶酸片。这是一种复合制剂,能同时降低血压和同型半胱氨酸,减少脑卒中的发生率,
       做完体检后的储大爷乐呵呵地说:“我患有高血压6年了,一直服用3块钱一瓶的卡托普利片,血压也控制不下来。现在经过医生的讲解,才知道高血压有这么多的危害,胡院长告知我,参加完体检,确诊为H型高血压就办理慢性病卡,有了高血压病的慢性病卡,门诊就能报销部分药费,就不用担心看病贵,吃不起药了”。一旁的汪奶奶听后接着说:“我得脑中风3年了,期间发作过2次,每次要去岳西县医院购买大量的药物,因路途远,来回坐车非常不便,现在有了这种能控制中风的药,真是太好了,都要感谢国家政策好”。
       短短2天的时间,就有60多名高血压患者完成了体检。此次活动,得到了姚河百姓的高度认可和衷心感谢,也全面掌握了姚河辖区内高血压患者的健康状况。通过此次宣传活动,使更多高血压病人知道这项惠民政策,积极参加体检,做到早诊断、早预防、早医治,同时指导正确的健康生活方式,告知要低盐低脂饮食,常测血压,规律服药。进一步提高高血压患者对自身健康管理的重视程度。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: 姚河乡卫生院,H型高血压,筛查

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口