岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

姚河乡积极推广应用“机防”先进技术

       为积极助推产业扶贫,针对茭白产区病虫害综合防治的瓶颈问题,姚河乡党委政府在县农业农村局植保站的支持下,积极对接岳西县农瑞植保服务公司,引进先进的无人机喷雾加统防方式结合的机制,既解决茭白病虫害防治劳动强度大、技术要求高的难题,又提高了防治效果和防治速率、减少了防治成本。
        4月10日,姚河乡人大主席戴良峰陪同县植保站左言龙站长及农瑞服务公司人员到马石村马石、储家等村民组茭白种植区,进行无人机防治现场演示,受到广大茭农的欢迎。民意茭白合作社负责人陈宗义对“机防”新技术很是认可,当场与农瑞植保服务公司负责人储吉周达成500亩茭白“机防”示范推广合作协定。




 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口