岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

姚河中心学校开展“3.25”安全教育系列活动

姚河中心学校开展“3.25”安全教育系列活动

 3月25日——全国中小学生“安全教育日”这天,姚河中心学校围绕“关爱生命,快乐成长”这一主题及安全的热点问题,结合各校实际,开展丰富、新颖的活动,强化中小学生安全意识。

 沈桥小学在升旗仪式上,学生代表以安全为主题发表“国旗下的讲话”,向同学们讲解安全自救自护知识,内容涵盖防溺水、交通安全、消防安全、防暴恐、防踩踏等方面,讲话深入浅出,内容实用性强。

 上午10时许,沈桥小学组织师生进行安全逃生演练。当警报声响起,学生们抱头、弯腰,快速、有序地走出教室,穿过楼道,直奔指点地点,安全抵达,无一缺漏。

此外,姚河初中、辅小、沈小等均开展了形式多样的安全教育活动,有的班级出一期黑板报,有的班级召开主题班会,普及消防、预防传染病等安全知识,播放安全警示影视材料,还就当前安全热点问题进行讨论。



 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: “3.25”安全教育

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口