岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

姚河司法所完成一起适用前调查评估

姚河司法所完成一起适用前调查评估

       1月22日,姚河司法所完成一起对涉嫌危险驾驶罪的社区矫正适用前调查评估工作。
       叶某某因酒后驾驶,涉嫌危险驾驶罪,现已进入审判程序。县法院委托县司法局对其进行社区矫正适用前调查评估,县司法局指派姚河司法所开展调查。接到指派后,姚河司法所立即成立调查小组,通过走访、座谈等形式调查被告人叶某某的个人情况、家庭情况、经济状况、居住情况、性格特点、日常表现、再犯罪的可能性、帮教条件等情况。征求适合条件的监督人意见。
       调查走访结束后,调查小组对调查材料进行综合分析,依照规定将相关情况形成书面材料,制作成《社区影响评估意见书》,经司法所负责人初审同意后上报县司法局审核,后反馈给法院。通过调查评估,全面了解被告人的各方面情况,为下一步社区矫正工作的规范开展奠定了基础。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: 姚河司法所,适用前调查评估

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口