岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

姚河乡多措并举开展移风易俗宣传工作

姚河乡多措并举开展移风易俗宣传工作

 为持续推进移风易俗,引导广大村民建立科学、健康、文明的生活方式,姚河乡今年多方宣传,营造移旧俗、除陋习、尚科学、倡新风的良好社会氛围。
   一是制作宣传牌。今年在姚河乡境内的主要交通要道、街道、文化广场、敬老院等地方制作了24面大小不一的移风易俗宣传广告牌,实现移风易俗宣传进村入户,大力宣传移风易俗工作。
   二是发放《倡议书》。面向全乡群众发放《移风易俗除陋习 崇尚节俭树新风倡议书》,积极倡导喜事新办、白事简办,自觉摒弃大操大办等陈规陋习,塑造新风良俗,建立“勤俭办事、文明高尚”的生活方式。
   三是印发宣传单。将移风易俗的好处、要求、做法、算账对比等群众好理解、易接受的案例印制分发,并通过微信公众号、乡村大喇叭进行宣传,把移风易俗的观念传输到每一个家庭。今年累计印发3000份宣传单。
   四是开展移风易俗文艺演出。将移风易俗工作变成广大群众看得见、摸得着、感受得到的文明幸福新生活。姚河乡综合文化服务中心共编排5场形式多样、寓教于乐的节目在姚河新村广场进行演出,以文化活动涵养文明乡风。
  五是开展道德讲堂。姚河乡把道德讲堂作为推进移风易俗的有效载体和倡树文明新风的生动课堂。邀请最美岳西人、党员代表等先进人物,走进道德讲堂2次,发挥先进典型示范引领作用。
   通过一系列的宣传活动的开展,移风易俗在姚河乡已蔚然成风。村民们纷纷表示会尽快行动起来,争做移风易俗的倡导者、传播者、践行者,践行社会主义核心价值观,争做文明人。
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口