岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

民生工程政策让我站起来

      我叫汤永祥,今年47岁,家住姚河乡梯岭村水库组。应该是身强力壮的年纪,我又有开车技能,养家糊口对我来说本不是问题。
      2016年5月17日,杭州的阳光很刺眼,我像往常一样利索地爬到大货车上系紧货物,突然我使劲的那根绳子松了,我从两米高的地方摔了下来,屁股着地,我听见腰部嘎吱一响,瞬间就动弹不得。我被送到余杭第三人民医院,诊断结果是腰部脊椎骨断,医生说再耽误一点就有瘫痪的可能,整个治疗过程花费35400元。此时儿子正处在高考前的冲刺阶段,严重的状况和高额的治疗费用不敢让他知道。幸好有城乡居民基本医疗保险和城乡居民大病保险这样好的民生工程政策,给我报销了18632元。噩梦没有停止,2017年2月份老婆突然身体不适被送往安徽医科大学第一附属医院,诊断结果是张力性尿失禁,当时治疗费用总额是22533.63元,新农合、大病保险、民政救助合计补偿17941元,个人只付了4000多元。2017年6月份,我回到余杭第三人民医院取出固定在体内的钢板,总共花费11973元,新农合补偿了5719.3元。
       我和老婆的病使得我们不能干稍微重一点的活,所以家里没有稳定的收入来源。村里知道我家的困难情况,向我家宣传了困难人员救助工程的民生工程政策,于是我向村民委员会提交了农村低保申请书,经过审核、上报、公示等程序,我家3口被评为A类低保,每个月能领到960元的补助。这笔钱保证了基本的生活开支。
      我真是发自内心地感谢民生工程好政策,是它让我从瘫痪的边缘站了起来,是它拯救了老婆的健康,是它燃起了全家人生活的希望!
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口