岳西网
姚河乡
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 姚河乡 >> 正文

县农委植保站到姚河乡检查指导

         7月4日上午,岳西县农业委员会植保站站长左言龙、杨厚南,高级农艺师徐来杰一行,来到姚河乡指导茶叶、茭白两主导产业的病虫害综合防治技术工作。乡农业综合服务中心吴招应、储金元全程陪同。
        左站长一行先到马石村民意茭白专业合作社绿色防控智能测报系统茭白测报点。一下车就直奔茭白田间的智能测报仪器点位,细心查看仪器工作情况,分析当前虫情,校验设备,检排故障;在茭白田现场指导茭白病虫害综合防治技术。
        在龙王茶叶合作社,巡查了龙王村集体茶园和龙马公路沿线茶园。左言龙站长,一路因园提出了防治意见,重点指出没有达到防治指标的茶园采取绿色防控,达到防治指标需化学防治的一定要把握用药对路、浓度合适、方法得当。




 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:姚河乡    责任编辑:王云峰
文章关键词: 县农委植保站到姚河乡检查指导

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口