您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 主簿 >> 正文
主簿镇林业站查获一车无证运输松原木
作者:朱安城 来源:岳西网 时间:2017/1/9 17:47:08 查看:

近日,主簿镇林业站105国道大歇村境内查获一车无证运输松原木。

2017年1月4日晚10点,主簿镇林业站接石关森林派出所电话,举报人说在主簿镇105国道大歇村境内有一车松树运往主簿镇方向,主簿镇林业站立即组织林业站执法人员守候,在10点多一辆拉松树的农用杂交车进入执法人员守候地点,林业站执法人员依法进行了检查,经对货主余某和驾驶员张某的询问和现场勘验,查实该车松原木是从舒城县晓天镇查湾村月阳组运到岳西县境内,主要用于窖茯苓。该车无木材运输证和植物检疫证。

经林业站执法人员发现该车松木大部分松木呈蓝色。通过执法人员对货主余某的询问,该树是查湾村民委员会安排他家砍伐的,并知道他家松树是有松材线虫病,主要是到岳西价格卖的高一点。执法人员对其进行了《森林病虫害防治条例》和《安徽省实施森林法办法》相关法律法规的学习和宣教使认识到从舒城县疫区无证运输松疫木会给岳西县森林资源安全造成严重后果,愿意将违法运入携带松材线虫病的疫木进行就地销毁。

主簿镇林业站执法人员按照《森林病虫害防治条例》及《森林法》有关法律条文,在石关森林派出所执法人员的配合下,对余某进行了没收运输的松原木和罚款处理。将对违法运输的松原木就地集中焚烧。查处无证运输疫木,及时的阻止了松材线虫病在我县人为的传播,杜绝外来有害生物的入侵,有效维护我县森林资源的安全,对进一步宣传检疫法和森林法律法规,打击违规外运,震慑违法犯罪都起到积极宣传作用。

 

 


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:主簿镇   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号