您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 中关 >> 正文
中关镇计生办“三个强化”加强流动人口工作
作者:储明珠 来源:岳西网 时间:2017/1/12 10:12:43 查看:

2017年春节将至,是外出务工经商人员返乡的高峰期,为进一步做好流动人口计划生育服务管理工作,中关镇全面部署,从“三个强化”入手,加强流动人口工作。

一、强化摸底。为不让流动人口清理工作流于形式,镇政府召开专门的工作会议,组织专门的班子,逐村、逐组、逐户进行走访摸排,确保不虚报流动人员,不错报流动地址,不乱报留守儿童。清理结束后及时上报数据、及时更新流动人口平台。

二、强化宣传。利用广播、电视、计生商务领航信息平台,宣传流动人口相关法律法规和管理办法,让流动人口了解和掌握与维护和促进其健康关系最密切的信息,促进流动人口健康素养水平提高。

三、强化关爱服务。在中关镇中小学组织开展健康宣讲,开展农村留守儿童“合力监护、相伴成长”关爱保护专项行动,保护留守儿童健康并落实强制报告责任,为留守儿童健康成长创造良好环境。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:中关乡   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号