您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 冶溪 >> 正文
冶溪镇开展系列扶贫日活动
作者:刘汪栋 来源:岳西网 时间:2017/10/17 17:19:39 查看:

 

1017日是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。冶溪镇多措并举开展扶贫日活动。

召开一次谈心谈话会。以“忠诚、干净、担当、脱贫”为主题,由镇分管扶贫同志、脱贫攻坚专职书记、扶贫办主任分别深入各村开展脱贫攻坚谈心谈话会,为脱贫攻坚工作队长、书记、主任、扶贫专干、大学生村官等一线的党员干部加油鼓劲,进一步征集脱贫攻坚工作问题和建议,压紧压实责任,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的组织保障。

开展一次党员干部“连心”入户走访慰问活动。镇党员干部到村开展入户“连心”走访活动,到最困难的群众家去,用脚步量民情、用真情问民需、用行动解民忧。

开展一次精准扶贫“大走访、大排查、大整改”活动。 组织全体帮扶干部进村入户,做到“五问”(问身体情况、问生活情况、问收支情况、问产业情况、问需求情况),实现“五解”(解思想疙瘩、解家庭忧愁、解矛盾纠纷、解生产难题、解致富路径)。

开展一次教育文化扶贫活动。镇中心学校组织召开“脱贫成果共享”主题班会,培养青少年扶贫济困意识;组织全镇中小学学生开展《我家的脱贫故事》、《家乡的变化》等系列征文活动,并要求学生家长全程参与。

开展一次“共建洁净农家,助力脱贫攻坚”专项整治活动。扶贫日期间,镇妇联组织巾帼志愿者开展洁净农家、助推脱贫攻坚活动,组织引导、和贫困户一起开展“四净两规范”(室外净、室内净、厕所净、个人卫生净和生产生活资料、家具摆放规范)活动,切实改善人居环境,形成良好的生活习惯,增进幸福感。

开展一次健康扶贫活动。镇卫生院通过下乡义诊和健康扶贫政策宣传,力所能及的为贫困人口解决疾病问题,针对大病患者提出针对性的救治建议。

 

 

 

 

 

 


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:冶溪镇   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号