您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 冶溪 >> 正文
省文史研究馆到乡镇调研文化扶贫工作
作者:胡兴南 来源:岳西网 时间:2017/10/9 9:19:17 查看:



   10月7、8日,安徽省文史研究馆副馆长张旭华率省书画名家关党生一行到冶溪、店前等乡镇开展“送文化下乡”、调研文化扶贫等工作。
   张旭华一行先后深入店前司空、冶溪溪河等地,进村入户,调研脱贫攻坚以及文化精准扶贫等工作,认为两乡镇文化精准扶贫工作,取得了实效,积累了经验,值得普及和推广;要求进一步强化文化扶贫引领支撑作用,激活贫困群众脱贫的内生动力,将精神和物质相结合、 “富口袋”与“富脑袋”相结合、“送文化”与“种文化”相结合,大力培育家风文化、节日文化、广场文化和禅宗文化等文化品牌,充分发挥文化艺术在精准扶贫中的精神推动和价值引领作用,提振群众脱贫致富信心。
   张旭华一行还深入司空山景区,就司空山禅宗文化进行专题调研,并创作作品。











  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:冶溪镇   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号