您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 冶溪 >> 正文
皖鄂平安边界创建联谊活动文艺汇演在冶溪举行
作者:胡兴南 来源:岳西网 时间:2017/9/25 21:50:57 查看:



   9月25日,皖鄂线联检工作总结暨平安边界创建联谊活动文艺汇演首次在冶溪镇举行。安徽省民政厅副厅长孙邦平、湖北省民政厅副厅长闵建华和安庆市、黄冈市、六安市以及周边县民政局、冶溪镇、杨柳湾镇、陶家河镇等单位主要负责同志同冶溪镇两千多群众一起观看文艺汇演。
   演出前,冶溪镇主要负责同志首先致辞,岳西县冶溪镇与英山县杨柳湾镇签署平安协议。
   演出在开场舞《舞动皖鄂盛世歌》中拉开帷幕,三句半《平安边界共创建》、女声三重唱《边界好邻居》、小品《欢喜亲家》、打鼓书《和顺享太平》以及黄梅戏《六尺巷》生动地阐述了创建平安边界、山水相连和睦相处、共同发展的重要意义;独唱《美丽的岳西》和黄梅戏伴舞《赏不够冶溪美景花烂漫》不仅让观众过足了黄梅戏瘾,又让大家领略美丽岳西和生态冶溪的魅力;歌伴舞《十送红军》把人们带回到当年,岳西、英山两地百姓送子参军,同红军一起英勇杀敌,为新中国的成立做出了巨大贡献的场景;独舞《古树之魂》把演出推向了高潮,让人浮想联翩,展示了世世代代冶溪人护古树爱古树、视古树为至宝的高尚情怀;具有浓厚地方特色的鼓书说唱《岳西人民祝福您》、山歌独唱《山歌本是古人留》、广场舞《第七套秧歌舞》等让现场观众一饱眼福。
   演出在舞蹈《欢乐一家亲》中落下帷幕。此次活动将有力促进皖鄂两地之间的交流和发展、增进两省群众的情谊和往来,共同谱写边界睦邻友好的新篇章。

















































  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:冶溪镇   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号