您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 冶溪 >> 正文
“351”为贫困户撑起了“保护伞”
作者:胡群霞 刘… 来源:岳西网 时间:2017/9/4 15:10:26 查看:

“今年我因为心脏病发作,合肥省立医院做手术治疗,手术费、医药费加起来高达17万元,因为享受了健康脱贫“351”政策,个人只付了1万元,其余的都报销了,351”这项好政策救了我一命!”祝正先难掩激动的心情。

祝正先户是冶溪镇琥珀村上立新组的贫困户,于今年7月份突发心脏病昏倒,后送至安徽省立医院治疗。了解到这一情况后,该村驻村工作队立即与该户取得联系,进一步从报销条件、手续材料、报销流程等一一为其讲解,有了政府兜底保障这让正在犯难的祝正先家人有了信心,手术后的祝正先身体也已恢复。

该镇石咀村袁训加户也是我镇建档立卡贫困户,其女查出患有尿毒症,今年做了换肾手术。据了解,该户换肾手术费、医药费共计13万余元,最后个人也只支付了1万元。

健康脱贫“351”惠民政策,为我镇很多这样的家庭解决了昂贵的医药费,极大的减轻了贫困户的医疗负担,为他们带来了生活的希望。

今年以来,为认真落实好这项惠民工程工作,我镇通过进村入户宣传、拉横幅、发单页、开宣讲课等多种方式、多举措将该项工作落到实处,为我镇贫困户撑起了一把坚实的“保护伞”。

 


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:冶溪镇   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号