您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 冶溪 >> 正文
“带资入股”让农民变股民
作者:胡群霞 来源:岳西网 时间:2017/9/1 15:32:45 查看:

“现在扶贫政策真实在村里去年帮我家发展了产业,今年我身体中风,没有能力发展产业,村里就又给我家办了带资入股’。”冶溪镇桃冲组黄大礼说道。

  “带资入股”政策是以“企业+贫困户”的扶贫新模式,重点扶持建档立卡贫困户中无劳动力、劳动力弱、患大病的特困户及压线脱贫户、未脱贫户等,帮助贫困户向银行贷款入股企业,企业每年将按一定比例向入股贫困户分红,为贫困户增加收入。这项金融扶贫创新政策切实解决了当前很多“三无”贫困户的发展难题,让贫困户变身为股民。

  据悉,该镇目前已办理了三批“带资入股”,帮助贫困户300余户,贷款资金达1100万元,企业每年按照不低于6%的年化收益率向贫困户支付收益,户均增收近3000元。

 


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:冶溪镇   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号