您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 冶溪 >> 正文
冶溪中心学校举行刘纯斌奖学金颁发仪式
作者:胡兴南 来源:岳西网 时间:2017/8/23 21:13:50 查看:




823日,冶溪中心学校举行刘纯斌奖学金颁发仪式。冶溪镇相关负责人及39名接受奖励的优秀学子和家长参加了仪式。

仪式上,冶溪中心学校负责人介绍了刘纯斌先生的情况和奖学金的由来及发放方式,勉励全体同学要发奋学习,不畏艰难、勇于争先、百尺竿头、更进一步,长大后要学会感恩社会、感恩老师、感恩父母,并将爱心接力传递。

刘翔宇同学今年以优异的成绩,进入岳西中学就读:“我是刘纯斌叔叔奖学金奖励对象,我认为他的奖学金对我今后的学习是一种 激励和肯定,长大以后要努力工作,回报家人、回报社会,帮助更多需要帮助的人。”

仪式上,向39名被录取重点大学和高中的同学,发放了一万余元刘纯斌奖学金。

刘纯斌是该校85届校友,事业有成后一直关注、支持家乡教育。10年前,他就一次性捐款5万元,设立奖学金,奖励母校优秀学子。

他本人远在深圳,这次委托代为办理的该校教师刘兆兴说:“刘纯斌这次奖学金发放,他远在深圳,不能莅临现场,委托我办理这件事情。刘纯斌一直非常关心和支持家乡教育,热爱生他、养他的这片热土,早在2007年就斥资五万元,捐资助学,今年又在此前的基础上,更上一层楼,从今年开始,每年将捐资一万多元,来奖励这些优秀学子,能让他们实现自己的个人梦想和家庭梦想,他并表示将把这件事持之以恒地做下去。”

刘纯斌先生无私助学的善举,将激励全体同学积极向上、奋发有为,引导更多校友加入助学团队,共同打造崇文重教、助力家乡教育事业的浓厚氛围。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:冶溪镇   责任编辑:王云峰
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号