您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 冶溪 >> 正文
冶溪镇荣获全县首届棋协杯中国象棋赛双冠军
作者:胡兴南 来源:岳西网 时间:2017/1/4 10:48:17 查看:


  元旦期间,由岳西县总工会举办、县棋类协会协办的第一届“棋协杯”中国象棋、围棋赛在城关举行。 来自全县18支代表队的90余名选手参加本次比赛。最后,冶溪镇代表队以37分的总积分获得团体冠军,该队选手胡志刚斩获个人赛冠军。
   冶溪镇是我县最偏远的乡镇之一,但群众性文娱文化生活丰富多彩。历届镇党委政府高度重视文化建设工作,“十一五”期间,就提出“文化活镇”的口号,把加强基层文化队伍建设、发掘传承优秀民俗文化融入到全镇的发展规划之中。
   该镇红枫民间艺术团自成立六年来,每年走村窜户为群众义务演出达十余场次;冶溪大鼓书、西坪狮舞等传统民俗文化,得到很好的传承和发扬光大;广场舞遍及乡村的每一个角落,多种形式的广场舞比赛吸引广大群众积极参与;全镇村村建起了文化活动广场,司空山、琥珀等村先后建起了农民文化乐园。
   “这次我们有幸能获得全县象棋赛的个人团体双冠军,感到非常高兴,这与我镇良好的文化氛围是分不开的。镇文化综合服务中心为我们提供了一个很好的平台,农闲的时候我们这些棋友都聚在这里切磋棋艺,既丰富了我们的文化生活,也陶冶了情操。”冶溪镇象棋选手胡志刚说。













  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:冶溪镇   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号