您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 冶溪 >> 正文
冶溪:“合同式”帮扶让贫困户首分红利
作者:胡兴南 来源:岳西网 时间:2016/12/31 21:52:30 查看:

 “今天我在养羊项目上分得第一笔红利资金750元。年初我与徐文松家庭农场签订合同,花500元钱,购了五只小羊,寄养在他的家庭农场,年终出售后分红。这真是共产党的扶贫政策好啊!”冶溪镇白沙村贫困户舒本来拿着第一次分红的资金激动地说。

1229日,白沙村举行了县广电中心“合同式”帮扶养羊项目分红资金首发仪式,该村20名贫困户每户首分红利资金750元。今年初,县广电中心投入7万元帮扶资金,让徐文松家庭农场与20名贫困户构建合同式帮扶机制,农场负责黄羊的饲养、销售,每户贫困户花500元钱购买5只小羊寄养到农场,同时把自己的农作物有偿提供给农场做羊饲料,黄羊出售后,每户贫困户分期分批分得红利3750元。

白沙村第一书记方少春说:“我们实施这个“合同式”帮扶,做到单位管投入、大户担风险、农场有收益、贫困户得实惠,今天是第一次分红利,随着黄羊的销售,将陆续把销售收入分给这20名贫困户,这既让他们有一份稳定的收入,同时农场也在不断扩大生产规模、增加收入。”







  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:冶溪镇   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号