您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 冶溪 >> 正文
省级媒体到冶溪采访报道脱贫攻坚工作
作者:胡兴南 来源:岳西网 时间:2016/12/30 20:42:16 查看:



   12月29日,省网宣办与省扶贫办联合组织的“岁末年初看扶贫、网媒小编走转改”主题采访活动走进冶溪,就脱贫攻坚工作进行采访报道。
   省网宣办宣传处副处长张林率人民网安徽频道、新华网安徽频道、安徽新媒体集团、安徽网络广播电视台等12家媒体十余名记者,深入冶溪镇白沙、大山等村,听取镇村脱贫攻坚相关工作汇报,探索“合同式”帮扶和“期权”扶贫新模式,并采访养殖大户和受益贫困户。
   采访组首先在白沙村见证县广电中心“合同式”帮扶养羊项目分红资金首发仪式上,该村20名贫困户首分红利的喜悦心情,随后来到养羊大户徐文松的家庭农场,采访徐文松利用县广电中心投入的7万元帮扶资金,与20名贫困户构建“合同式”帮扶机制,让贫困户从中受益,增加收入。
   随后,采访组来到永达家庭农场,采访农场主胡章松,通过发展林下养鸡,利用一年多时间,不但自己年收入超过十万元,率先脱贫致富,还带动周边贫困户通过发展养鸡,有效增加收入。
   在大山村贫困户胡从升和张建成家中,记者们详细了解该村通过“集体经济+期权+贫困户”模式帮助“三无”贫困户实现增收、脱贫,全村26户“三无人员”实现了村民变股民,8户有发展潜力的贫困户培育为农业技术工人和家庭农场主,实现了传统农民向现代农民的华丽转变。













  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:冶溪镇   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号