您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 冶溪 >> 正文
岳西县最偏远县道竣工通车
岳西县最偏远县道竣工通车
作者:胡群霞 来源:岳西网 时间:2016/12/27 16:57:51 查看:

 

 随着一声高亢的汽车鸣笛声,冶溪镇海拔最高公路正式竣工通车。该路段属岳西县最偏远县道,是冶溪镇境内海拔最高公路,是连接两省三镇五村的纽带,该路段的修建将使得冶溪镇最偏远的两个村发生翻天覆地的变化,世代大山人的出行梦想终于圆梦。

该路段东达溪河村,西至西坪村,全长14.692公里,由8.092公里的县道加6.6公里的镇际公路组成,该路连接安徽、湖北2个省,通达冶溪、杨柳、白帽3个乡镇,惠及溪河、大山、西坪、土桥、陈岩5个行政村的村民。该路段从11月中旬开始建设,12月下旬全部建设完成通车,总用时36天。

“我们大山村处于两省三县的交界处,全县最偏远的村落,交通生活很不方便,导致很多年轻人选择外出务工,留下来大多是老人小孩,只能是种点庄稼维持生计,谈不上发展。如今不同了,水泥路直接通到我家门口,不管是去冶溪,还是去县城,都非常方便,全部都是平整的水泥路,放在以前,都不敢相信。”大山村村民激动地说着。

昔日的这条公路,路面坑洼不平,路况很差,尤其是下雨天,路上泥泞不堪,给村民们出行带来极大的不便。如今高山峻岭已不再是山里村民发展的阻碍,转而变成发展的“靠山”。村民依托大山丰富的天然资源,发展了高山茶叶、菌菇、家禽养殖等产业,当地的小型养殖场、种植场、茶园等遍地开花,年轻人也纷纷抓住机遇回乡创业,往昔落后的乡村迎来了前所未有的发展机遇。

 












  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:冶溪镇   责任编辑:王云峰
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号