您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 姚河 >> 正文
姚河辅小举办第十一届“校园文化艺术节闭幕式暨蒙学经典诵读”汇演
作者:佚名 来源:岳西网 时间:2017/1/4 16:40:15 查看:

12月29日,由姚河中心学校主办,姚河辅导小学承办的第十一届“校园文化艺术节闭幕式暨蒙学经典诵读”汇演,在九年一贯制学校运动场隆重举行。姚河村两委及中心学校负责同志,姚河辅小全体师生,部分社会群众等一同参加了上述活动。

     闭幕式上,中心学校校长储诚武发表讲话。他肯定辅导小学教育教学、特色学校创建工作取得的成效,并对今后文明校园创建等工作提出要求,寄予希望。接着,举行颁奖,奖励在本届校园文化艺术节不同类别活动中表现优秀的学生。随后,载歌载舞的演出活动拉开帷幕,孩子们表演了歌曲、舞蹈、歌伴舞等多个艺术种类的节目。优美的乐曲,稚嫩的歌喉,翩跹的舞姿,烂漫的笑脸……演出历时一个多小时,高潮迭起,异彩纷呈,赢得了观众们阵阵掌声。

本次活动是该校开展的“校园文化艺术节”及“蒙学经典诵读”系列活动成果总结,也是该校文明创建的重要内容。整个活动由艺术表演、艺术作品展、体育运动会三大板块组成,设有硬笔书法赛、绘画作品展、手抄报比赛、黑板报评比、优秀作业展、小制作作品展、优秀征文比赛、经典诵读比赛、学生运动会、文艺汇演等十余个子项目,贯穿“经典诵读涵博雅,文明创建提品格”主题,内容丰富,形式多样,参与广泛,成果颇丰。活动自十一月中旬启动,前后一个多月,至今日圆满收官,学生参与率达98%,达成了“人人参与,共同成长”的活动目标。

活动一来活跃校园气氛鼓舞士气,振奋精神,展现辅小师生意气风发的精神风貌;二来以文艺汇报演出的形式,展示特色创建成果,丰富校园文化生活,推进文明创建进程,营造欢乐祥和的节日氛围,迎接新年的到来。

据悉,本次活动得到了姚河村两委的大力支持。






  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:姚河乡   责任编辑:王云峰
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号