您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 响肠 >> 正文
响肠辅导小学举行2017元旦文艺汇演
作者:响肠辅导… 来源:岳西网 时间:2017/1/3 20:12:37 查看:

 民政部“三区计划”、江淮社工“成长相伴”项目联合响肠辅导小学,于1230日成功举办了2017元旦文艺汇演。本次汇演集传统文化经典展演、校园小歌手大赛于一体,内容充实,形式多样,载歌载舞,赢得了现场一千多名观众的赞誉。

上午9时,全校十一个班的学生和家长,井然有序地进入了会场。在全体校歌大合唱《放飞希望》声中,拉开了元旦文艺汇演的序幕。首先进行的是传统文化经典展演《乡愁四韵》,四季主题的诗歌《春晓》、《净慈寺送林子方》《西江月》《渔家傲》《江雪》等搬上了舞台,展现了古诗词独特的魅力。各类歌舞表演陆续登场,现代舞《青春修炼手册》、《踏浪》,古典舞《青花瓷》、《茉莉花》,民族舞《天竺少女》,印度舞、爵士舞、儿童舞等节目精彩纷呈,充分展现了响肠小学师生的艺术能力。

歌舞中穿插了最重要的一个环节——校园小歌手决赛,十名海选出来的校园小歌手,展现出了各自对音乐的更深领悟,一展歌喉,将文艺演出推向了一个又一个高潮。经过激烈角逐,胡锦瑶、王丝蕊、李然三位同学获得了一等奖。随即进行了颁奖仪式,安庆爱群社工为孩子们带来了丰厚的奖品和证书。

本次活动是响肠辅导小学创建书香校园特色学校的一项常规动作,是一次学校师生综合素质的汇报演出,也是向响肠人民上交的一份年终答卷。