您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 响肠 >> 正文
新浒村迅速抢险救灾
作者:严高升 来源:岳西网 时间:2016/7/4 12:22:38 查看:

 

   连日来,持续的强降雨导致响肠镇新浒村防汛形势严峻。截至7月4日上午8时许,共发生道路塌方28处、房屋倒塌4户、电力中断1处;在村部集中转移安置群众11户、19人,分散转移安置群众39户、82人,未发生一例人员伤亡事件。

4日上午,村2支党员应急分队、1支后备队,分赴7个灾害点抢险,动用铲车等大型机械1台,动员群众数百人积极开展自救。截至发稿时,所有灾害点隐患已基本排除。

近日来,该村采用“地毯式”排查,除Ⅱ级响应的19户应转尽转外,排查并转移安置可能险情户27户、54人,逐户由村干统一锁门、张贴安民告示,并在所有隐患点设置警示标志。所有转移户中,有20户房屋受泥石流或塌方破坏。4日凌晨,泥石流冲进陈上屋组居民陈邦柏户,一家3口因提前转移到村部,成功避险。

本次连续降雨以来,包点镇干、第一书记和所有村干,坚持在村在岗,最长的已超过4个日夜。在王龙组河道发生险情、即将危及数百亩农田的时刻,党员、村民组长自发冲进小河,手挽手,齐心协力将河道险情排除。














  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:响肠镇   责任编辑:王云峰
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号