您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 响肠 >> 正文
情系家乡,扶贫助困
作者:秦芹 来源:岳西网 时间:2016-4-25 12:19:19 查看:

2016423日下午,岳西驻无锡流动党支部副书记胡田广组织无锡岳西经济文化促进会会长胡杨生,北大汇丰商学院周家福、马坚等企业家不顾舟车劳顿,来到响肠镇新浒村开展扶贫助学活动。响肠镇副镇长严高升陪同。

双方在新浒村会议室进行亲切的座谈,第一书记王瑾汇报了村基本情况、脱贫攻坚和党建工作,村书记王业焰就本村发展规划做了详细汇报,在对来访爱心人士表示万分感谢的同时,更希望在座的的精英能为新浒的发展出智出力。胡杨生会长一行表示:爱心没有距离,希望可以通过奉献自己的绵薄之力,为新浒村的发展添砖加瓦、景上添花

接着在村部举行了捐赠仪式,为当地10名贫困学生捐献爱心助学资金10000元。下浒小学校长陈国平代表贫困学生接受捐赠。随后爱心团队亲赴特困家庭胡仁贵和五保老人储桂兰家中走访,在了解其困难的情况下又捐赠2500元。五保老人储桂兰双手紧握善款,激动地一直说着:“你们都是大好人,菩萨保佑你们多子多孙”。

 “人间有情更胜天道”,愿这种人间的大爱延伸到各种人文的关怀!为救助贫困、弱势群体、构建和谐社会而贡献!








  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:响肠镇   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号