您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 五河 >> 正文
众志成城防大汛,风雨同舟护家园——五河镇防汛抢险图汇
作者:陈正梁 来源:岳西网 时间:2016/7/7 18:57:42 查看:
众志成城防大汛,风雨同舟护家园

五河镇防汛抢险图汇

 

第一章  五河之殇

630日开始的持续性强降雨影响,五河镇农作物受灾面积220公顷,房屋倒塌51160间,大规模塌方51处,小规模塌方452处,滑坡190处,公路干线中断82处,其他道路路基冲断5441处约18700立方,全毁桥梁2座,局部损毁桥梁44座,冲毁挡土墙4760立方,损坏堤防80余处,长度2.1千米。损坏护岸9处,冲毁塘坝34座,损坏水电站1座,损坏灌溉设施22处,直接经济损失1700余万元。











第二章  守望相助

    生命至上,群众第一。本轮强降雨中,五河镇受灾人口9100余人,转移人口513人。因转移及时,未发生群众伤亡。











第三章  风雨同舟

    面对大灾,五河镇广大干群齐心合力,用坚强的毅力和坚定的决心共同应对灾情,暴雨中他们奋战一线,狂风中他们冲锋在前。

 



















第四章  重建家园

    大灾过后,满目疮痍,重建家园,刻不容缓。五河镇广大干群不等不靠, 利用一切可利用之资源,迅速展开灾后恢复,尽最大可能保障民生。












第五章  尾声

大灾终将过去,而五河镇全体干群众志成城抗击天灾的精神将会永存。在未来的日子里,我们将一如既往,携手并进,共同建设美好的家园。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:五河镇   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号