您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 温泉 >> 正文
岳西温泉:为2016年度脱贫户“颁奖”鼓气
作者:王锋 来源:岳西网 时间:2016/12/19 15:40:30 查看:

为提高贫困户致富积极性,营造浓厚的干事创业氛围,全面激发脱贫内生动力;近日,岳西县温泉镇为2016年度脱贫的861户贫困户发放奖金共计172200元。截至目前,该奖金已由镇村干部或帮扶人陆续发放到每一户贫困户手中。

年画挂上墙、证书送到家、奖金拿到手,大红的证书,崭新的年画,映衬着每一户贫困户高兴的脸庞,为即将过去的2016年平添了几分喜气。脱贫户中,他们虽有着不同的人生故事,却有着相同的脱贫故事:自强自立、勤劳致富、信心满满、充满希望。他们从没见过国家这么空前的重视、这么大力度的投入、这么高频次的入户,更没接受过党委政府对自己脱贫致富的表彰,也大都是第一次领到脱贫致富奖,他们看上去紧张而好奇、高兴而激动。

家住该镇桃岭村的刘兴霞讲述了自己的脱贫故事。2014年初,其父亲因为车祸不幸离世,突发的情况给全家带来了巨大悲痛,当年她家就加入了贫困户行列;但她从不放弃,而是自立自强,勤劳创业,依靠自己的双手发家致富。全镇脱贫攻坚战打响后,在镇党委政府和帮扶干部的帮助下,她把在外务工积累下来的钱作为起步资金开始服装经营,目前仅销售一项纯收入就能达到6万元以上,一举成为今年的脱贫户。她还表示明年要把店面规模进一步做大,力争在网上开起自己的精品服装小店,同时带着组上其他几户贫困户跟着她发展,成为自立自强的脱贫示范户。刘兴霞在领到帮扶人带来的奖金后激动地说,镇党委政府这么关心我、激励我、鼓舞我,我一定会更努力,争取明年的业绩更好、收入更多、生活更幸福。其实不仅刘兴霞,该镇今年脱贫的861户贫困户在领到奖金激励后,普遍对生活充满了信心,对党委政府更加心怀感激,对下一步奔小康更加有底气。

“虽然以前经历的‘颁奖’次数不少,但像今年这样的‘颁奖’还是首次。受表彰的861户贫困户,是我镇生活在最底层的贫困百姓,都是因这样或那样的原因致贫;但他们从不放弃,自强自立,努力生活,让人心生感动和敬意。在他们身上,看到了我镇打赢脱贫攻坚战的底气和信心。下一步,我们还会再加大帮扶措施和力度,各方共同发力,力推早日实现脱贫致富奔小康。”温泉镇党委书记包先武说。(王 锋)


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:温泉镇   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号