您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 温泉 >> 正文
扶贫济困暖人心,情暖寒冬显真情
─温泉镇举行爱心协会帮扶特困户资金发放仪式
作者:王锋 来源:岳西网 时间:2016/12/12 23:35:54 查看:




“手拿爱心红包,家里拮据的生活能得到一定的缓和,心里真的有一种无比快乐感。”“这些钱能够帮助父亲买点药,他的病痛能得到有效缓解,真心很感谢爱心协会和镇领导!“我家丈夫生病很长时间了,孩子又读大学,给我们这些钱能够解决我家燃眉之急,我打心里感激!”领到爱心资助金特困户高兴地说道。爱心协会帮扶特困户资金发放仪式上,该镇共有191户特困户领到了爱心资助金共计14.63万元。

仪式上,爱心协会常务副会长储红霞重点就爱心协会的成立情况、人员组成、资金用途和下一步计划进行详细介绍,并对本次爱心协会帮扶特困户资金发放情况作了说明。部分特困户代表上台领取了资助金,脸上露出了幸福的笑容。储红霞勉励他们要知恩、感恩,树立信心、乐观应对、战胜困难、摆脱困境,早日与全镇人民一道携手并进奔小康。

镇党委副书记刘焰进出席本次活动并讲话。他指出,扶贫济困是中华民族的传统美德,也是镇党委政府强力推进脱贫攻坚工作的一项重大举措。帮助有困难的家庭渡过难关,是关系社会进步和发展的大好事、是社会文明进步的体现、也是社会友爱和温馨的体现。为困难群体献上一片爱心,帮助她们渡过难关,送上一份温暖,不仅是党和政府的事情,也是全社会的共同责任。他希望,镇爱心协会要继续积极争取各方力量的支持,加大投入力度,扎实有效地为贫困群体办实事、做好事,把爱心助困活动抓出更大成效。特困群体要敢于正视眼前的困难,发扬“自尊、自信、自立、自强”的“四自”精神,树立信心、克服困难、自力更生、巧借外力、早日摆脱困境,努力把来自社会的关爱化作战胜困难的强大动力,用自己的智慧和双手创造更加美好的未来。(王 锋)


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:温泉镇   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号