您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 温泉 >> 正文
温泉镇多措并举推进农作物禁烧及秸秆综合利用工作
作者:储昭尚 来源:岳西网 时间:2016/12/12 10:46:21 查看:

为进一步全面推进农作物秸秆禁烧工作,提高综合利用率,温泉镇召开多次专题会议部署该项工作,要求各单位、各部门通力合作,逐步实现农作物秸秆有机化、无害化作用,提高农作物秸秆的使用效益,杜绝焚烧农作物秸秆现象,着力维护特色温泉良好的形象。

一、全面加强组织领导。成立镇农作物秸秆禁烧和综合利用工作领导小组,统筹财政、城管、国土、公安、农业、林业等部门,构建责任明确、任务细化的工作队伍。

二、着重政策宣传引导。各村充分领悟吃透会议精神,利用广播村村响、标语、村民大会等多种形式大力宣传秸秆禁烧的危害和综合利用的益处,及时上报小麦、油菜午收面积,切实增强农民群众的主动参与意识。

三、健全网格管理体系。以社会综合治理网格为基础,明确网格广利范围,落实管理责任,形成“边界明确、责任落实、上下互动、横向到边、纵向到底”的镇村组三级管理体系和包保责任体系,确保空间覆盖无白点、责任落实无盲点、监督管理无漏点。

四、推进秸秆综合利用。按照“疏堵结合,标本兼治”的要求,重点实施三项工程,即秸秆机械化还田工程,秸秆能源化利用工程和秸秆饲料化工程,形成多元化综合利用格局,2016年该镇秸秆综合利用率达80%以上。

五、加大督查考核力度。农作物禁烧期,驻村镇干及村干部全天候驻守,镇执法中队加强日常巡查和现场检查,及时发现并制止秸秆焚烧突出事件。对于卫星拍摄到火情、黑斑,对于当事人依法给予重处,对所在的网格负责人、责任人、监管人追究相关责任。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:温泉镇   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号