您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 温泉 >> 正文
100万!为安徽华茂集团大力度帮扶点赞
作者:王锋 来源:岳西网 时间:2016/12/6 17:33:47 查看:




近日,安徽华茂集团党委委员、纪委书记、工会主席刘春西,安徽华茂纺织股份有限公司副总经理胡孟春一行4人深入温泉镇斯桥、莲花两个贫困村开展结对帮扶活动。镇党委副书记刘焰进、扶贫办及两村主要负责同志全程陪同。

刘春西一行踏着冬日的暖阳先后来到正在建设中的斯桥村为民服务中心、斯桥村光伏基地、斯桥易地扶贫搬迁集中建设点,并认真听取该村的脱贫思路和发展规划。当了解到该村将以易地扶贫搬迁点为核心,创建“易地扶贫搬迁+休闲产业+乡村旅游”发展模式,打造易地扶贫搬迁、采摘园、观光茶园、光伏电站、休闲垂钓中心、精品农家乐等六大基地的规划后,刘春西对此设想给予高度肯定。他表示,斯桥村要利用自身优势,突出自身特点,坚持以村部为核心、以旅游为方向、以富民为目标,大力发展乡村旅游,激活贫困户脱贫内生动力,依靠自己的勤劳创业发家致富,举全村之力打造脱贫攻坚精品示范村。

在莲花村,刘春西实地查看了正在建设的扩容光伏电站,听取了该村主要负责同志的有关情况汇报。刘春西指出,莲花村要充分利用区位优势,大力发展产业,尤其是高附加值的现代观光农业,把游客资源引进来、把贫困户农家乐开起来、把乡村旅游搞起来、把脱贫步伐快起来,精雕细琢打造脱贫攻坚的“莲花样板”。

在镇脱贫攻坚指挥部召开的座谈会上,刘春西表示,安徽华茂集团将提供力所能及的资源全力帮扶两个贫困村,并代表安徽华茂集团捐款100万元用于两村光伏基地建设、发展乡村旅游、壮大集体经济和贫困户发展产业。

据悉,安徽华茂集团是棉花、纺纱、织造、印染、服装及服装零售全产业链的大型企业集团,连续多年跻身 “中国棉纺织行业竞争力20强企业”,并先后被认定为“中国棉纺织精品生产基地”、“国家认定企业技术中心”、“高新技术企业”、全国500家“两化融合示范企业”及首批国家级两化融合贯标示范企业等荣誉。2012年在中国社科院中国企业品牌竞争力指数(CBI)发布中,华茂位列中国纺织企业第一名;2015年获得“中国质量奖”提名奖。(王 锋)


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:温泉镇   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号