您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 巍岭 >> 正文
杨河村交帮养鸡场给贫困户发放股金分红
作者:佚名 来源:岳西网 时间:2016/12/16 9:32:44 查看:

1215日,岳西县交帮生态农业发展有限公司向巍岭乡杨河村贫困户发放“交帮养鸡场股权证”,同时发放半年期1000元股金分红。

岳西交通运输局是巍岭乡杨河村帮扶单位,局领导班子非常重视脱贫攻坚工作,全力支持帮扶包保。20164月,该村25户贫困户由村民变股民,当上了交帮养鸡场的股东。

“交通助推脱贫,山鸡飞来富民。交通局经多方调研,积极探索,结合杨河村自有资源优势,成功引进丰缘生态养殖有限公司,采取公司+村集体+贫困户的模式成立岳西县交帮生态农业发展有限公司杨河村交帮养鸡场,从事野鸡养殖。由丰缘生态养殖有限公司出资42万元,杨河村出资1.2万元,县交通运输局出资26.8万元(其中养鸡场基础设施10万元,贫困户股金15万元,村股金1.8万元),累计向25户贫困户每户配发6000元合计15万元股权,收益期到20201231日。

今天,县交通运输局选派干部、杨河村扶贫工作队队长刘和平给每户股民发放股权证书和半年的分红1000元钱。并向贫困户说明一年养鸡场计划养310000只七彩山鸡,我们一方面全力做好养殖工作,确保养殖规模,一方面还多渠道联系野鸡及附属产品的销售,已经与高速服务区超市、好又多超市、博士妈妈等达成线下线上销售协议,实现多渠道销售,确保收益,确保群众增收。目前半年时间,已经出栏3000只,按这样的收益,贫困户每年可实现每股保守收益2000元左右。按照5年的股权期,仅此一项,每户增收10000元。

接到股权证和分红钱的贫困群众个个脸上笑开了花,一边数着钱,一边念叨“现在党的政策真是好,让我们这些贫苦老百姓都能过上好日子!”

 








  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:巍岭乡   责任编辑:王云峰
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号