您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 头陀 >> 正文
头陀镇查获非法采挖野生兰花和映山红树桩案件
作者:头陀镇 来源:岳西网 时间:2015-4-17 13:03:20 查看:

416上午,头陀镇林业站在头陀村下乡途中,发现路边一篮子里装有已挖好的六株兰草,不远处山上有人还正在采挖,林业站工作人员当即制止了该起非法采挖行为。经仔细盘查,当事人系头陀镇头陀村朱某,在对其耐心批评教育下,当事人认识到了错误,并保证今后不再发生类似现象。林业站对其已采挖的六株兰草予以了没收。

当日下午,接群众举报称有部挖掘机在路边整路时还在采挖映山红树桩,林业站随即派员赶赴举报地点,发现确有其事。经查,系一六安籍王姓挖掘机师傅在修筑金坳至头陀公路时顺手将路边的映山红树桩采挖了下来,经现场清点,共计非法采挖映山红树桩二十二株。随后,将当事人带至林业站进行了严厉的批评教育,将其采挖的映山红树桩予以没收并栽植在指定地点。
 


 


  

本文内容您可以分享到:
  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:头陀镇   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号