您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 田头 >> 正文
猪仔桑苗进田头 产业扶贫尝甜头
猪仔桑苗进田头 产业扶贫尝甜头
作者:金宜平 来源:岳西网 时间:2016/12/7 11:37:44 查看:

 125日,满载200只黑猪仔的与20万株桑苗的货车翻山越岭驶进田头乡,为600户贫困户发放优质猪仔与桑苗。

    在田头村发放现场,一片喜气洋洋,领取猪仔与桑苗的贫困户一个个喜笑颜开、流露出感激之情。

    据悉,本次所发放的黑猪仔与桑苗是由该乡党委政府经过比质比价、严格挑选,同时进行走访摸底、征求意愿、查看饲养条件等程序,确定了全乡200户低保贫困户、400户产业发展基础薄弱的贫困户为发放对象,是对贫困户由“帮”到“扶”、真正由“输血”到“造血”、是彻底做实产业扶贫工作的一项重要措施,该乡还将邀请专业技术人员及养殖专业户为贫困户进行技术培训,跟踪做好防疫等相关工作,并将继续紧抓产业扶贫,创新帮扶方式、培育长效产业,确保户户真增收,扶贫见实效。








  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:田头乡   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号