您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 天堂镇 >> 正文
寒冬慰问冬送温暧 扶贫帮困暖民心
作者:储素云 来源:岳西网 时间:2016/12/14 11:11:38 查看:

1213日下午,县妇联主席王冬初、副主席朱海燕深入到天堂镇石桥村走访慰问贫困母亲和巾帼脱贫示范户。该镇包点干部、党委宣传委江凤琴,妇联主席储素云及县妇联下派到石桥村扶贫工作队队长胡赛娥及村两委成员陪同走访。



王冬初一行看望了慰问巾帼脱贫示范户肖岭组方梅花、小龙组储诚润户,方梅花通过手工制作豆粑、储诚润从事豆皮加工并养猪,这两位勤劳的农村妇女通过自身努力而实现脱贫,王冬初为她们送去了“巾帼脱贫示范光荣证书”,并每户奖励300元,对她们创业精神给予充分肯定,并鼓励她们拓宽市场,进一步做大做强,带动周边群众妇女早日脱贫致富。

王冬初一行还走访慰问了贫困母亲,深入到船形组看望慰问患有重大疾病妇女的储凤香、杨墩组智障妇女吴添霞,每一到户,王冬初都详细询问了解她们的生产生活情况以及身体状态,关切关爱之情溢于言表,把党和政府的温暖也送到了贫困妇女的心坎上。每户送上了1000元慰问金。

今年县妇联已慰问了该镇贫困母亲18名,慰问金额达18000元。奖励该镇巾帼脱贫示范户4户,发放奖金1200元。

 


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:天堂镇   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号