您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 天堂镇 >> 正文
天堂镇“多措并举”有序推进县乡人大换届选举工作
作者:储灿平 来源:岳西网 时间:2016/12/13 8:13:47 查看:

为切实做好县镇人大换届选举工作,天堂镇采取多措并举的方法,扎实推进县镇人大换届选举工作。

一、加强领导,确保选举工作的顺利进行。为了加强对换届选举工作的领导,按照县选委会的要求,及时成立了以镇人大主席为主任,组织委员为副主任,组织干事、团委书记、妇联主任等为成员的镇选举委员会,下设办公室,具体负责日常业务工作。

实行“二包三定三集中”换届选举工作责任制。“二包”即:镇领导联系各选区,各选区包小片区;“三定”即:定人员、定时间、定任务;“三集中”即:全镇干部集中力量、集中时间、集中精力抓好换届选举工作。做到任务到人,责任明确,全镇形成了组织机构健全、责任明确的选举工作网络,为县镇人大换届选举工作的顺利进行提供了坚强有力的组织保障。
  二是制定工作方案。根据《宪法》、《选举法》等法律法规要求和省、市、县相关文件精神,结合实际,制定印发了《天堂镇县乡两级人大换届工作实施方案》文件,确定日程安排,明确工作方法和工作步骤,确保任务落到实处。

三是加强动员培训严肃换届纪律。1123日,该镇召开了换届选举工作动员培训会。会上,与会人员观看专题警示教育片《镜鉴》和《警钟》,镇党委书记储胜芳了重要要求,镇人大常委会主任李爱群作动员讲话,镇纪委书记聂之强调了换届纪律镇组织委员龚万千业务培训,就县乡人大换届选举工作准备、选区划分、代表名额分配、选民登记、推荐和确定代表候选人、投票选举、代表资格审查、法定时间、统计报表和相关材料报送等九个方面重点工作进行了详细讲解。县乡两级换届指导组成员120多名骨干参加了业务知识培训,进一步统一了思想认识,筑牢严守换届纪律的思想防线确保换届选举成功。

四是强化宣传,营造氛围。通过层层召开会议、电视、网站、张贴标语、悬挂横幅、手机微信、发放宣传单、出动宣传车等多种方式,大力宣传贯彻选举工作会精神,在全镇上下形成人人关注、群众积极参与的换届选举浓厚舆论氛围。

目前,共张贴标语、悬挂横幅90余幅,向群众发放《致选民的一封信》和《选民须知》50000份,全镇12个选区全部设置了公开宣传栏。
  五是针对选区情况,协调指导。把全镇分成十二大选区选区,27个选片,在全镇抽调34名机关干部,组成12个督查指导组,每组由一名镇领导班子成员带队,做好本次换届选举工作的协调指导。在各协调督查指导组的指导下,各选区对在换届选举中有可能出现的问题进行了摸底排查,通过调查摸底,认真解决和化解矛盾,确保各选区在换届选举中一次成功。
  截至目前,该镇换届选举选区划分、代表名额分配、选民登记等工作已全部完毕,进入提名县、镇人大代表候选人阶段,正在有组织、有领导、有秩序进行。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:天堂镇   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号