您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 天堂镇 >> 正文
储胜芳、刘文祥到结对贫困户家中走访慰问
作者:dzb 来源:岳西网 时间:2016/12/6 14:49:56 查看:

天气渐冷,两节临近!贫困户生产生活状况时刻牵动着镇党委、政府的心。为进一步做好贫困户结对帮扶工作,加快打赢脱贫攻坚战步伐。镇党委、政府决定开展“两节”走访慰问贫困户活动,确保做到走访慰问全覆盖。

近日,镇党委书记储胜芳、镇长刘文祥分别深入结对贫困户家中走访慰问,实地查看帮扶成效,仔细查看前期产业帮扶、就业帮扶及相关脱贫政策兑现情况。储书记、刘镇长每到一户都与贫困户亲切交谈,详细了解他们近期生产生活情况,就脱贫攻坚县、镇两级扶持政策进行了询问,对照贫困户产业发展、就业、转移支付等收入情况一一询问并认真记录。储书记、刘镇长分别为每户结对贫困户送上了“两节”慰问金。

据悉,天堂镇党委、政府为进一步加快脱贫攻坚步伐,确保顺利通过第三方评估验收,决定镇财政本级投入扶贫资金44.7万元,对894户贫困户开展“两节”走访慰问活动。近期,天堂镇全体结对帮扶干部进村入户走访慰问结对贫困户,了解贫困户当前生产生活情况,贯彻落实全县脱贫攻坚推进会精神和县长江春生重要讲话精神,对照“政策落地率、帮扶到户率、群众知晓率、群众满意率”和与贫困户“算账,记账,对账和认账”的要求,认真做好脱贫攻坚各项工作,确保以扎实的工作、完善的档案资料、精准的帮扶措施和真情的帮扶来迎接第三方评估验收工作。

 

 

 

 


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:天堂镇   责任编辑:王云峰
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号