您现在的位置: 岳西网 >> 乡镇新闻 >> 石关 >> 正文
石关乡四举措抓实 “讲看齐、见行动”学习讨论
作者:佚名 来源:岳西网 时间:2016/12/12 10:46:49 查看:

 

 石关乡在推进“讲看齐、见行动”学习讨论活动中,坚持从思想上看齐对齐、举措上扣紧扣牢、程序上落细落实、保障上精准精细,着力抓好学习讨论。

从思想上看齐对齐。乡党委要求全乡党组织和广大党员,在看齐中统一思想,在行动中创造业绩,真正把看齐意识转化为促进改革发展的实际行动。注重统筹结合,把开展学习讨论与落实十八届六中全会精神、省委书记李锦斌在岳调研讲话精神和省委、市委、县委决策部署紧密结合起来,与推进“两学一做”学习教育紧密结合起来,与推进全年重点工作紧密结合起来,真正使学习讨论的过程成为完善思路、强化举措、加快发展的过程。

从举措上扣紧扣牢。树牢核心意识,在讲忠诚、坚决维护上见行动;向党中央看齐,在讲规矩、严守纪律上见行动;向党的理论和路线方针政策看齐,在讲信念、坚决落实上见行动;向党中央决策部署看齐,在讲作为、敢于担当上见行动。聚力脱贫攻坚、美好乡村建设、招商引资、重点工程建设、民生工程、文明创建等“硬骨头”,各司其职、各负其责,层层传导压力,全乡拧成一股绳、干出一种势。

从程序上落细落实。真学细研,在“齐步走”中深化认同,围绕“讲看齐、见行动,我们怎么办”,找差距、找不足、查漏洞,议举措、抓整改、立制度;真查实究,在“马上改”中落地见效,紧盯“四围绕”“四查找”,聚焦个人的思想和工作状况、单位的业务和党建情况,真正把“病症”找出来、把“病根”弄明白,做到心中有本明白账,在“抓关键”中以上率下。

从保障上精准精细。强化组织领导,全乡“讲看齐、见行动”学习讨论在乡党委领导下进行,由乡“两学一做”学习教育协调小组负责组织协调,乡宣传部门负责具体组织实施、检查指导和督促落实;加强分类指导,根据乡直单位和村的不同情况,制订有针对性的实施方案,精心设计载体,创新活动形式,力求学习讨论更加科学化、个性化、特色化;营造浓厚氛围,充分利用新媒体手段,及时宣传学习讨论的好经验、好做法、新成效,增强学习讨论的影响力、辐射力。

 


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
录入:石关乡   责任编辑:王云峰
  • 上一篇新闻:
  • 下一篇新闻: 没有了
  • 版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
    本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
    法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号